当前位置:首页 >> 教育动态 >> 正文

玉门市教育系统第七届教职工排球篮球赛圆满闭幕

发布日期: 2020-08-10 来源:     浏览次数: 打印 关闭

  “一中加油!一中加油!”8月7日下午,玉门市体育中心人声鼎沸,伴随着一声哨响,比分定格在了75比56,玉门一中代表队完胜玉门三中代表队队,勇夺2020年玉门市教育系统教职工篮球赛总冠军。至此,历时14天比赛142场次的玉门市教育系统第七届教职工排球赛、篮球赛,在紧张、热烈的气氛中圆满结束。

  随后举办了闭幕式,为取得优异成绩的女子排球队和男子篮球队和获得组织奖、精神文明奖的代表队以及荣获优秀运动员奖的同志颁奖。玉门市委教育工委书记、玉门市教育局党组书记、局长张树德同志为闭幕式致辞。

  张树德表示,这次教职工排球赛、篮球赛是继高考、中考之后玉门教育系统的一次体育盛会,也是全市教职工团结奋进的盛会。比赛共有27支排球队和17支篮球队约450余人参赛,各学校积极性高、参与度广,部分校长、园长亲自上场比赛,不能上场的当啦啦队长加油助威。在激烈的角逐中,涌现出玉门市第一中学、玉门市第二幼儿园和计雯雯、康磊、孟艳萍、张军团、姬德儒、王磊、高仓兴、陈刚等一批优秀代表队、优秀球员和优秀裁判员。大家在欣赏体育比赛的过程中,看到了运动员之间、运动员和裁判员之间、观众和运动员之间发生着思想感情和行为上的交流,从中看到了个人与集体的关系、人与人之间的合作精神、谅解精神、相互鼓励的精神,在激烈的竞赛中,还有严格的规则,大家受到了诚实、守纪律的熏陶。在比赛中,运动员你追我赶,每分必争、每球必争,排球女将巧妙的一传、二传和奋力扣杀,篮球健儿旋风一样的带球、助攻和投篮,反映出了运动员敢于拼搏、勇于胜利、超越自我的气概。精彩的比赛,扣人心弦、赏心悦目,激励和感染着我们热爱生活、珍爱生命、珍惜工作、不断进取。这次比赛凝聚了人心,鼓舞了士气,丰富了我们的业余生活,锻炼了我们的健康体魄,充分展示了教育系统各级各类学校和广大教职工争创一流、努力拼搏的风采,彰显了教职工昂扬向上的精神面貌。

  张树德指出,近年来,玉门教育工作以“努力办百姓家门口的好学校”为宗旨,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,扩大优质教育资源供给,全面提高教育质量,各类教育优质均衡发展,贏得了社会各界的普遍认同。2020年普通高考,我市本科二批以上上线713人, 上线率90.37%,上线率再创历史新高;玉门石油中专三校生高考,218人被高校录取,21人达到本科录取线;2020年中考,700分以上26人,600分以上人数达到380人。这一系列成绩的取得,是市委、市政府高度重视、社会各界大力支持的结果,更是全市各级各类学校和广大教职工勠力同心、拼搏进取、自我加压、真抓实干的结果。

  张树德强调,办好人民满意的教育,使命光荣、任务艰巨、责任重大,全体教职工必须有一个健康的体魄,树立坚定的理想信念,练就高超的业务技能,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开拓创新、扎实工作、健康生活,为建设教育强市而不懈努力!

  供稿:玉门市教育局  杨培诗