当前位置:首页 >> 教育动态 >> 正文

2021年酒泉市教育工作暨教育现代化推进会召开

发布日期: 2021-02-23 来源:     浏览次数: 打印 关闭

2月22日下午,酒泉市召开2021年全市教育工作暨教育现代化推进会,传达2021年全国、全省教育工作会议精神,总结2020年工作,安排部署“十四五”开局及2021年全市教育重点工作。

image001.jpg

副市长赵峰出席会议并讲话。市政府副秘书长王建宏出席并主持会议。市委教育工作领导小组秘书组组长,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长杨培荣作全市教育工作报告。

image003.png

副市长赵峰讲话要求,要着力把牢育人方向,聚焦群众关切,促进学前教育普惠健康发展,推进义务教育优质均衡发展,加快高中教育特色化建设,推进职业教育提质创新发展,抓好民族教育工作。要推动内涵发展,建设高质量教育体系。要强化保障措施,依法保障教育投入,全面落实学校疫情防控措施,提升学校安全管理水平。

杨培荣在报告中指出,2020年,面对前所未有的疫情,在广大干部师生的共同努力下,党的教育方针贯彻落实机制日益健全,教育脱贫攻坚圆满收官,教育公平发展水平稳步提升,教师队伍建设展现新面貌,教育高质量发展的基础全面夯实,我市实现了疫情防控与复学复课“两不误、两促进”,“十三五”规划各项目标全面完成。

image005.png

杨培荣提出,2021 年要重点抓好六个方面的工作。一是全面提高教育系统党的建设质量。二是全面落实立德树人根本任务。三是全面推动教育高质量发展。四是深入推进教育综合改革。五是全面提升新时代教师队伍建设质量。六是全面打牢教育高质量发展的基础。

会议以视频形式召开。市委宣传部、市发改委、市科技局、市财政局厅、市人社局、市文旅局、市卫生健康委等市直相关部门分管领导,市教育局领导班子成员及科室主要负责人,市直各院校、市教育发展服务中心、市教科所主要负责人,在主会场参加了会议。各县(市、区) 360余人在分会场参会。



供稿:酒泉市教育局 蒲稼梅