当前位置:首页 >> 教育动态 >> 正文

统一思想、鼓舞士气、提振精神
酒泉市教育系统开展教师集中整训

发布日期: 2021-02-26 来源:     浏览次数: 打印 关闭

统一思想、鼓舞士气、提振精神

--酒泉市教育系统开展教师集中整训


为统一思想,鼓舞士气,提振精神,使广大教师以饱满的热情投入新学期教育教学工作,使2021年教育工作开好局、起好步,酒泉市教育系统利用开学前的时机对全体教师开展了集中学习整训。

image001.jpg


市委教育工委、市教育局专门下发通知,安排部署集中学习整训工作。从2月24日起,以学校为单位,由党组织为主导,集中组织开展了以政治教育、政策教育、党风廉政教育、师德师风教育和业务能力培训为内容的集中整训,各基层党支部利用“三会一课”开展了党员培训。在整训期间,各学校党组织组织党员教师系统完整学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》,开展了党的十九届五中全会精神宣讲解读,学习了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》、中共中央《关于全面加强新时代少先队工作的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等一系列重要文件和省委省政府、市委市政府以及教育行政部门关于教育改革发展的重要决策部署。组织参加了教研部门举办的以高考评价体系、课程标准、核心素养和深度学习理论为主要内容的教师教学业务培训。各基层党支部组织党员系统学习了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内规章。

image003.jpg


各学校党组织提前制定整训计划,准备学习资料,做好学习安排,采取学习原文和辅导解读相结合的办法,充分利用学习强国、教育部官网、12371中国共产党员网等平台网站刊登的解读文章、发言人答记者问等辅导资料,由党员领导干部和管理人员带头,对学习内容进行了深度解读,推动广大教师有效消化吸收学习内容,做到内化于心、外化于行,达到了统一思想、鼓舞士气、提振精神的目的。

image005.jpg



供稿:酒泉市教育局 柴廷林