酒泉市公布首批体育艺术教育特色学校名单
发布日期: 2020-12-02 浏览次数:

为深入贯彻落实市委、市政府《关于深化教育体制机制改革的实施意见》,进一步加强学校体育艺术教育工作,促进学生德智体美劳全面发展,打造具有地域特色的教育品牌,市教育局组织开展了全市首批体育艺术教育特色学校创建工作。经学校积极创建申报、县(市、区)教育局遴选推荐,市教育局抽查复核,评选出酒泉中学等33所学校为体育教育特色学校,酒泉师范学校(实验中学)等23所学校为艺术教育特色学校。

近年来,酒泉市全面贯彻落实全国、省市教育大会精神,坚持五育并举,以立德树人为根本,以“健康第一”为导向,以学生终身发展、可持续发展为价值追求,创新学校体育艺术工作,强化体育艺术育人功能,培育学生运动技能和艺术特长,推动形成“一校一品”“一校多品”体育艺术发展格局,培养学生健康素养、审美素养和体育锻炼技能、艺术特长,促进学生全面发展。

本次评选活动主要依据酒泉市教育局印发的《关于开展学校体育竞赛美育展演和创建体艺特色校活动的通知》及《酒泉市体育艺术特色学校创建实施方案》进行,以《酒泉市体育特色学校评估标准(试行)》和《酒泉市艺术特色学校评估标准(试行)》为评估标准,旨在建设一批体育艺术教育理念领先、课程质量较高、活动成效显著、师资力量较强、教育条件较好,在地区有一定影响力的体育艺术特色学校,通过发挥引领、示范和辐射作用,带动全市中小(中职)学校体育艺术工作整体上层次、上水平。



供稿:酒泉市教育局 卢芳