酒泉市金塔县幼儿园
发布日期: 2013-11-07 浏览次数:

  酒泉市金塔县幼儿园

  学校类别: 幼儿园

  学校性质: 公办

  邮政编码:735300

  联系电话:13659378929

  学校地址: 金塔县金塔镇中山街3号

  学校网址:

  创新发展的金塔县幼儿园

  金塔县幼儿园是省级一类幼儿园,坐落于金塔县中山街东南隅。占地面积6227平方米,建筑面积5100平方米。现有教职工74人,在园幼儿650名,分设19个教学班。多年来,幼儿园始终坚持以《幼儿园教育指导纲要》《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》为办园指导思想,以“一切为了孩子”为办园宗旨,以促进儿童“快乐生活、健康成长”为办园目标,团结奋进,创新发展。

  幼儿园不断完善基础设施建设,以保教楼为中心的建筑群落,拥有大型健体活动室、建构游戏室、艺术功能室、图书阅览室、餐饮保健中心及20套标准化幼儿教室(集活动室、寝室、盥洗室、衣帽室一体化)。室内配有电视机、计算机、EVD播放机、录音机、实物展示台、钢琴等系列教学设备和开放式玩具橱、图书柜、茶饮柜、消毒柜等完善的生活设施。室内设计新颖、布局合理、装饰精美,长廊文化与园地文化相得益彰,是孩子的学园、乐园和家园。室外设有游戏玩具区、沙池活动区、作物种植区、动物饲养区、绿化景观区和壁画围墙,幼儿活动环境布局巧妙、主题鲜明、极富童趣,是一处温馨优雅、生动活泼的儿童天地。

  幼儿园秉承人本教育理念,注重提升教职工的服务意识、质量意识、竞争意识和育人意识,以幼儿素质全面发展为本,遵循“身体健康、习惯良好、文明礼貌、合群自信、喜欢操作、体智德美和谐发展”的保育要求,开设健康、语言、社会、科学和艺术领域的主题课程,精心设计并组织开展幼儿韵律操、器械操、讲故事、当歌手、作画家及家长开放日系列活动,形成了浓郁的办园特色。

  目前,幼儿园环境优美、设备完善、管理规范、队伍精良、服务优质、幼儿开心、家长满意,是一所教师发展、儿童成长、朝气蓬勃的幼教乐园。幼儿园先后被评为县级模范文明单位、教育工作先进集体、全市巾帼文明岗、全市先进女职工集体、全市五四红旗团支部标兵、全国幼儿书画作品优秀组织单位等多项荣誉称号。

  展望未来,金塔县幼儿园将以高昂的精神,求实的作风,周到的服务,全面提升办园层次和水平,努力打造幼教品牌,积极发挥引领、示范、辐射和带动作用,促进全县幼儿教育科学发展,为打造全国优质教育县做出应有的贡献。

  学校风采

  开放的建构游戏室

  迷宫游戏真有趣

  社会体验我参与

  开放教学展风采

  区角游戏真专注

  党建群团展风采