辛键——敦煌中学副校长
发布日期: 2013-12-16 浏览次数:

  辛键——敦煌中学副校长

  辛键同志从事高中化学教学工作30年,连续担任班主任工作20年。现为中国化学会会员、中学高级教师、酒泉地区化学学科带头人、酒泉地区“3152工程”专业技术拔尖人才、首届甘肃省骨干教师。

  1.1988年到2010年期间,18次任敦煌中学高三化学辅导教师,在多年的高考辅导中形成了自己独特的教学风格,高考成绩名列酒泉地区前茅。多次受到学校和敦煌市表彰和奖励,在敦煌市化学教学界有较高的知名度。

  2.自1984年以来有10篇论文在国家级或省级刊物上发表,14篇论文在全国化学研讨会上交流并获优秀论文奖。30多篇论文在地、市化学研讨会上交流。

  3.重视并积极开展青少年课外科技活动及竞赛辅导工作。多次辅导学生参加省级化学竞赛,并多次获奖。1991年8月辅导学生韩瀛参加甘肃省化学竞赛获二等奖。2006年辅导学生杨海参加全国化学竞赛获省级决赛一等奖。该同志五次被评为甘肃省化学竞赛优秀辅导教师。敦煌中学两次被全国化学竞赛委员会评为“化学竞赛明星学校”。

  4.2009年所带高三(11)班60人参加高考,52人考入本科院校,其中26人考入重点大学,付德钰同学以甘肃省第45名的成绩考入清华大学。2010年所带高三(12)班60人参加高考,49人考入本科院校,其中21人考入重点大学,吴佳源同学考入北京大学。

  5.1997年被评为敦煌市“十佳园丁”;1998年被评为酒泉地区“3152工程”专业技术拔尖人才;1999年被评为酒泉地区化学学科带头人;2000年被评为首届甘肃省骨干教师;2005年被评为酒泉地区优秀教师。2008年被省委、省政府评为“甘肃省园丁奖”优秀教师。