李军——甘肃省优秀教师(园丁奖获得者)
发布日期: 2014-05-19 浏览次数:

  李军——甘肃省优秀教师(园丁奖获得者)

  (工作近照)

  个人事迹材料:

  一、个人情况简介:

  李军老师,1964年出生,1981年6月,高中毕业,1983年参加教学工作,自觉才疏学浅,怕误人子弟,变投身于业余自学之门,参加了自学考试,进过艰辛努力,于1991年6月,取得了卫电中师自学考试毕业证书,自己的知识得到了充实。工作踏实肯干,尽职尽责,每学年的学业成绩都属前列。承蒙各级领导的信任,1990年9月被任命为金佛寺镇二坝小学校长,任职以来,更觉肩头压力不小,未敢稍懈,恰逢酒泉市教师进修学校对校长进行培训,于1992年9月被上级委派前往,通过学习,受益匪浅,回校后把学到的知识用之于教学,成效显著,学生学业成绩稳步上升,学校管理也有了新的起色,收到了上级的表彰和群众的好评。1996年,他光荣的被评为“甘肃省自学考试优秀毕业生”,获得了“中国残疾人福利基金会自学成才奖”,1999年,被评为酒泉地区优秀教师,2001年,顺利通过了“汉语言文学”最后一门课程的学习和考试,取得了高等教育自学考试毕业证,圆了自己梦寐以求的大学梦。2002年教师节,荣获“甘肃省园丁奖”。1994年被聘为小学一级教师,2002年晋升为小学高级教师。肃州区骨干教师。

  二、所获得的主要荣誉:

  2002年参加酒泉市中小学教师课堂教学达标创优活动,达到创优标准,获“课堂教学创优证书”;

  2005年论文《多媒体在实际教学应用中的初步探索..》在全省教育教学优秀论文评比交流活动中,荣获二等奖;

  2007年被酒泉市肃州区教育局命名为骨干教师;

  2007年、2009年、2012年分别被评为镇级优秀教师;

  2010年在金佛寺学校 “爱与责任”德育经验交流中,荣获三等奖;

  2011年论文《注重实践参与探究  提高语文综合素养》在酒泉市教育学会论文评选交流活动中荣获一等奖。

  三、教学业绩

  教育教学能力强,担任金佛寺镇中心小学班级教学工作,所教班级成绩在全区名列前茅。四、教学理念: 关爱每一个学生,尊重每一个学生,让每一个学生都享受学习的乐趣和成长的快乐!