茹嘉悦——甘肃省园丁奖获得者
发布日期: 2014-05-19 浏览次数:

  茹嘉悦——甘肃省园丁奖获得者

  个人事迹材料:

  一、个人情况简介:

  茹嘉悦老师,1971年12月出生,1989年7月毕业于酒泉师范英语班,毕业后分配到酒泉市肃州区红山中学从事教育教学工作,1999年调入酒泉市第二中学工作。2009年被聘为中学一级教师。

  二、所获得的主要荣誉:

  1996年被评为酒泉地区优秀教师。

  1997年被评为甘肃省优秀教师“园丁奖”。

  2003年教学设计《初二英语:Unit 24 what were you doing》获地级三等奖。

  三、教学业绩

  教书育人成绩显著,在参加工作的20多年间曾担任学校共青团工作,数次被评为优秀团干部。并长期担任班主任工作及初中英语教学工作,所带班级成绩良好。曾被评为酒泉市二中优秀班主任、优秀党员。

  积极参与教育教学研究,有多篇教育教学论文在公开刊物发表。

  四、教学理念:

  ①尊重学生差异,激发学生学习兴趣,尽力满足学生学习需求。

  ②教学的艺术不仅是知识的传授,而在于激励、唤醒、鼓舞。教育不是要改变一个人,而是要帮助一个人。

  ③坚持“一切为了学生的明天,为学生的终生发展奠基”的教育理念,努力做一个好教师。