赵吉明——甘肃省特级教师
发布日期: 2014-12-30 浏览次数:

  赵吉明——甘肃省特级教师

个人情况简介:

  赵吉明,现任金塔县建新路小学校长,中共党员,大专学历,2005年荣获“甘肃省特级教师”荣誉称号。

  二、所获得的主要荣誉:

  1999年被评为酒泉地区“名校长”。

  2001年获语文学科课堂教学创优证书。

  2003年被评为“酒泉市优秀校长”。

  2005年被评为甘肃省特级教师”。

  2005年获全国中小学生思想道德建设优秀成果展评(即第四届“小公民”道德建设实践创新活动)二等奖。

  2011年获酒泉市教育局“两基”迎国检征文活动一等奖。

  2011年主持编写的校本教材获甘肃省教育科学研究所“甘肃省义务教育课程改革十年回望”案例评选三等奖。

  三、教学业绩

  具有丰富的教学经验和锐意改革意识。亲自制定教师课堂教学四级八等评价管理体系、数学课堂“10+10+10+10”教学模式等,有效促进了教师课堂教学能力的提高和课堂教学方法的改革。

  重视青年教师培养工作,更看重教师的师德修养和敬业精神的塑造,在他的精心培养下先后有5名青年教师被评为省骨干教师和省级青年教学能手。

  重视校本课程开发和推广。他主持编写的校本教材《小学生思想道德教育简明操作指南》获第四届小公民道德建设活动二等奖,《小学生成长指南》获甘肃省教育科学研究所“甘肃省义务教育课程改革十年回望”案例评选三等奖。积极推行小学生“网络化”管理模式取得初步成果。

  四、教学理念:

  ①坚持“合格加特长”办学理念。

  ②坚持“教师必须德才兼备,而德比才更重要”的培养青年教师的准则。

  ③重视学生特长和素质的发展,把学生从沉重的课业负担中解脱出来,发展特长,发展个性。