酒泉市金塔县解放路小学
发布日期: 2015-02-28 浏览次数:

  金塔县解放路小学

  学校类别: 小学

  学校性质: 公办

  邮政编码:735300

  联系电话:4421771

  学校地址: 金塔县园林街166号

  学校网址:jtxjfl@163.com

  学校简介

  解放路小学是一所走读生、寄宿生并存,并附设幼儿园的全日制学校。现有学生1352人,教学班31个,其中,小学部23个教学班,学生1113人,幼儿园8个班,幼儿239人。教职工78人,其中专任教师76人,专任教师中中小学一级教师16人,大专以上学历74人,本科学历29人。学校占地面积20578平方米,建筑面积8916平方米。建有教学楼、附属幼儿园综合楼、学生公寓楼及餐饮中心。学校基础设施完备,教育教学资源充足。

  学校以“办人民满意的教育”为宗旨,坚持科学管理,注重内涵发展,突出德育首位,深化教学改革。通过教师素质提升工程,整合教育教学资源,教科研活动助推,实现了课堂教学的有效、高效,教育教学质量稳步提高。附属幼儿园秉承“寓教于玩,寓教于乐”的办学理念,以自主开发的幼儿手工折纸、贴画、区角活动等园本教材为依托,积极开展丰富多彩的幼儿教育活动,保证了幼儿的健康成长,赢得了家长及社会的一致好评。

  学校先后被命名为金塔县“新闻宣传先进集体”、金塔县“平安学校”, 酒泉市“市级文明单位”、酒泉市“标准化学校”、“酒泉市小学教育质量管理示范学校”、酒泉市“市级文明示范食堂”、酒泉市“绿色学校”,甘肃省“两基先进集体”、甘肃省“红旗大队”、甘肃省“一类幼儿园”等。 

  学校风采

  丰硕的收获

  多彩的活动

  集体备课研讨

  信息技术教育

  幼儿手工折纸

  整洁的宿舍