张万喜——省级“园丁奖”获得者
发布日期: 2015-03-01 浏览次数:
 

  张万喜——省级“园丁奖”获得者(名称)

(工作近照)

  个人事迹材料:

  一、个人情况简介:

  张万喜,男,出生于1955年3月,中共党员,小学高级教师,瓜州县小学语文骨干教师。1976年参加工作,毕业于原安西县教师进修学校,中师学历,现任瓜州县三道沟镇山水梁小学校长。

  二、所获得的主要荣誉:

  1996年被甘肃省委、省政府授予“园丁奖”称号;

  1999年被瓜州县委、县政府授予“优秀共产党员”称号。

  2010年被瓜州县委、县政府授予“师德标兵”称号。

  2012年被瓜州县委、县政府授予“师德标兵”称号。

  在工作期间多次被镇党委、政府评为优秀教师、模范班主任、先进教育工作者等荣誉称号。

  三、教学业绩

  教育教学能力强,多年担任小学高年级语文教学工作,所教班级教学成绩在本学区名列前茅。

  教研教改走在县、学区同行的前列,参与或主持了多项县级教育教学研究课题的研究任务,取得了可喜成果。

  2003在酒泉市教育局开展的“关于全面开展中小学教师课堂教学达标、创优课堂教学过程”活动中,达到创优标准。

  2005年,撰写的论文《浅谈德育工作与教师的表率作用》在《教师报》举办的第七届全国教师教育教学论文大赛中荣获特等奖;

  2006年,撰写的论文《浅谈如何提高自主合作探究教学的课堂效益》在《教师报》举办的第八届全国教师教育教学论文大赛中荣获二等奖;

  2013年,撰写的论文《全面贯彻教育方针 强化学校德育工作》发表在国家级刊物《中小学教育》上,并荣获一等奖。

  四、教学理念:

  ①做一个诚实、扎实、务实的人。

  ② 让每个孩子快乐、健康成长是我最真挚的追求。

  ③ 师以德为本,心以爱为源;以真理教书,用真情育人。

  4教师的最大责任就是让学生拥有美好的梦想。