刘兴明——省级“园丁奖”获得者
发布日期: 2015-03-01 浏览次数:

  刘兴明——省级“园丁奖”获得者

  个人事迹材料:

  一、个人情况简介:

  刘兴明,男,出生于1961年1月,中共党员,小学高级教师,甘肃省陇原优秀乡村校长,酒泉市小学数学骨干教师。1983年参加工作,毕业于原安西县教师进修学校,中师学历,现任瓜州县三道沟镇五四小学校长。

  二、所获得的主要荣誉:

  1993年被甘肃省委、省政府授予“园丁奖”称号。

  1989年被瓜州县委、县政府授予“优秀教育工作者”称号。

  2000年被瓜州县委、县政府授予“优秀教育工作者”称号。

  2000年被酒泉市评为“市级骨干教师”称号。

  2008年被被瓜州县委、县政府授予“县级师德标兵”称号。

  2012年被酒泉市授予“市级先进教育工作者”称号。

  2013年被甘肃省教育厅命名为“陇原优秀乡村校长”称号。

  在工作期间多次被镇党委、政府评为“镇级优秀共产党员、优秀教师、先进教育工作者”等荣誉称号。

  三、教学业绩

  教育教学能力强,多年担任小学高年级数学教学工作,所教班级教学成绩在本学区名列前茅。

  教研教改走在县、学区同行的前列,参与或主持了多项县级教育教学研究课题的研究任务,并取得了可喜成果。

  2011年《校本课程开发案例》获甘肃省教育科学研究所案例评选“三等奖。

  2012年《校本课程开发案例》又获甘肃省教育科学研究所案例评选“三等奖。

  2009年撰写的《创造良好的艺术教育氛围是提高校园艺术教育的重要途径》荣获2009年度全市中小学艺术教育科学论文三等奖。

  2000年撰写的《转化后进生须从”爱“开始》,2003年撰写的《赏识学生是”参与式“教学活动成功的关键》2006年撰写的《新课改背景下培养学生的自学能力》先后在《酒泉教育》上发表。有五篇论文获县级奖励,有两篇论文在《中小学素质教育》一书上发表

  在酒泉市教育局开展的“关于全面开展中小学教师课堂教学达标、创优课堂教学过程”活动中,达到创优标准。

  四、教学理念:

  1、其身正,不令而行;其身不正,虽令不从

  2、认认真真工作,老老实实做人

  3、师生之间心与心的交汇之处是爱的圣地