谢正新—甘肃省优秀教师
发布日期: 2015-05-30 浏览次数:

  谢正新—甘肃省优秀教师

  一、   个人情况简介

  谢正新,甘肃瓜州县人。1968年出生,本科学历,毕业于甘肃教育学院数学系数学教育专业。1987年参加工作,先后在安西县三道沟中学、安西县瓜州中学、瓜州县第三中学工作,现在瓜州县第一中学工作。高级教师,甘肃省“园丁奖”优秀教师。

  二、   所获得的主要荣誉

  2003年被中共安西县委、安西县人民政府授予“县级园丁”;

  2005年被中共安西县委、安西县人民政府授予“县级师德标兵”;

  2007年被中共酒泉市委、酒泉市人民政府授予“酒泉市优秀教师”;

  2010年被中共甘肃省委、甘肃省人民政府授予甘肃省“园丁奖”;

  2006年荣获“全国高中数学联赛优秀辅导教师”;

  2007年荣获“全国高中数学联赛优秀辅导教师”。

  三、   教学业绩

  多年担任毕业年级数学教育教学工作,教学成绩一直名列前茅;长期担任班主任工作,所带班级班风正、学风浓、学业成绩突出;辅导学生参加全国高中数学联赛,多名学生获奖;参加酒泉市课堂教学观摩活动荣获二等奖;指导青年教师参加省市课堂教学竞赛,优异成绩;主持和参与多项省级教育科研课题研究工作;主持的教研课题,在全县推广;《例析“先定位再求解”法解极值问题》、《新课程背景下学生过重课业负担的思考》等多篇论文发表于省级刊物;多次承担教师培训任务,在保持共产党员先进性教育活动中,教育局党委组织在全县各学区进行了巡回演讲;由于教育教学业绩突出,县电视台曾做专题报道。在2011年甘肃省普通高中新课程远程培训中担任酒泉市数学一班班主任。

  四、   教学理念

  教育的艺术不在传授,而在鼓舞和唤醒。