金塔县第二中学
发布日期: 2015-06-30 浏览次数:

  金塔县第二中学

  学校类别: 初级中学

  学校性质: 公办

  邮政编码:735305

  联系电话:0937-4470042

  学校地址: 金塔县鼎新镇新西村所在地

  学校网址:http//www.jtxnet.com

  学校简介

  金塔县第二中学是全县中小学布局调整后保留的唯一一所农村寄宿制初级中学。学校归集了鼎新片各乡镇初中学生,学校占地面积70亩,建筑面积近11690万平方米,实验室、教育技术等装备达到国家规定标准。先后荣获“酒泉市信息技术教育示范校”、“酒泉市标准化学校”、“酒泉市未成年人思想道德建设工作先进单位”、“全省精神文明建设工作先进单位”、甘肃省“基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲”先进单位、2013年被省委省政府授予“省级文明单位”。

  随着全县中小学布局调整的纵深推进,金塔县第二中学迎来了新的历史发展机遇。在县委县政府和上级主管部门的坚强领导下,学校一班人立足实际,科学谋划,确立了“健康二中、活力二中、责任二中、和谐二中”的办学理念,适时研究制定了学校三年发展规划,明确了唱响“全力提高教育质量”一个主旋律,创建“学生管理教育、校本教研”两大特色,突出“教师专业化发展、课堂教学改革、学校基础设施建设”三大重点,瞄准“塑造一流的师资队伍、创建一流的育人环境、培养一流的学生群体、争创一流的教学质量”四大目标的办学构架。提出了“科学设岗,靠实责任;条块结合,责权统一;注重过程,公正考核;奖罚分明,效能第一”的管理思想。形成了“愿景引领,让教师有责任感;扶正纠错,让教师有信任感;平和包容,让教师有归属感;严谨务实,让教师有榜样感;自制自律,让教师有信服感”的班子作风,使学校各项工作步入良性发展轨道。

  面对新形势、新任务,金塔县第二中学的领导班子和全体师生齐心协力,奋发图强,遵循教育规律,坚持科学发展,通过全力实施“良性运行机制建设工程”、“教师素质提高工程”、“全员育人工程”、“信息化建设工程”、 “师生安居工程”、“康乐工程”,力争把学校办成设施一流、环境优美、教育质量处于全市同类学校领先地位的新型学校。

  学校风采

  教  学  楼

  逸 夫 教 学 楼

  师 生 公 寓 楼

  弟子规文化墙

  阅   览   室

  微   机   室