散文作品————打针
发布日期: 2017-02-06 浏览次数:

  打  针

  酒师附小 二年级2班 卢欣瑜  指导教师:贾海蓉

  二年级刚开学不久,有一天,我觉的很不舒服,头疼,嗓子疼浑身没劲。妈妈赶紧带我去了地区医院,一进门,一股难闻的药味扑鼻而来。妈妈先在大厅里挂号,然后带着我往儿科区走,坐在椅子上等待。

  大约过了十几分钟,终于轮到我了。医生先是用电子体温计量了量我的体温,然后让我张开嘴吧发出“啊——”的声音,并用压板压住了我的舌头。医生说:“你感觉嗓子疼吗?”我有气无力的说:“很疼”。医生对妈妈说:“孩子感冒,嗓子发炎了,必须要打针,要不然会更严重”。说完医后就给我开了药,让我们去输液室打针。妈妈带我来到输液室,护士阿姨面带微笑,我问护士:“阿姨打针不疼吧?”阿姨点了点头,一边跟我聊天一边做准备,我爬在床上心里很害怕。一会儿我觉得屁股上传来凉凉的感觉,紧接着我感觉突然痛了一下,我刚想哭,护士说:“好了,已经打完了”。她轻轻的给我按摩。

  回家的路上我对妈妈说:“其实打针不是我们想象中的那么疼。我再也不怕打针了。”妈妈表扬我是个勇敢的孩子。