薛建军——甘肃省园丁奖
发布日期: 2017-02-10 浏览次数:

  薛建军——甘肃省园丁奖


  个人事迹材料:

  一、个人情况简介:

  薛建军,男,汉族,甘肃玉门人,1969年1月出生,1987年7月毕业于酒泉师范在玉门镇小学参加教育教学工作,1993年任玉门镇小学副校长,1994年加入中国共产党,2010年9月评选为甘肃省“园丁奖”优秀教师,2009年评选为酒泉市拔尖人才,2002年评选为酒泉市骨干教师。工作以来,曾经担任过班主任、语文教学、数学教学、大队辅导员、美术教学、音乐教学、学校副校长、校长等工作。2012年1月调入玉门市第二小学任校长工作至今。

  二、所获得的主要荣誉:

  2010年9月被甘肃省委、省政府评选为“园丁奖”优秀教师。

  2007年4月被甘肃省教育厅、甘肃省卫生厅、甘肃省爱国卫生运动委员会评选为“甘肃省学校健康教育先进工作者”。

  2010年5月被甘肃省教育厅、甘肃省人民政府台湾事务办公室评选为“甘肃省明德小学建设项目先进个人”。

  2009年12月被酒泉市精神文明建设委员会评选为“酒泉市未成年人思想道德建设先进工作者”。

  2009年评选为酒泉市拔尖人才。

  三、教学业绩

  2004年在甘肃省首届小学科学课评比观摩研讨活动中获一等奖。

  2006年4月参加“玉门市小学校长课堂教学竞赛观摩活动”获得一等奖。

  论文《“三步五环节”课堂教学模式的构建与实施》发表于《甘肃教育》2013年16期。

  论文《构建学校课程体系,促进学生全面发展》发表于《教育革新》期刊2012年第5期。

  论文《书香艺馨搭实践平台,立德携手育桃李芬芳》发表于酒泉市教育局主办的《酒泉教育》期刊2011年第5期。

  2005年主持的甘肃省教育科研“十五”规划课题《在教学活动中如何发挥学生的主体作用》通过鉴定,获得鉴定证书。该课题于2007年3月获得酒泉市教育科研优秀成果三等奖。

  2007年主持的甘肃省教育科研规划课题《如何有效应用现代信息技术提高学校教育教学质量》通过鉴定,获得鉴定证书。该课题于2008年8月获得酒泉市第九届基础教育教学优秀成果二等奖。

  2008年主持的甘肃省教育科学“十一五”规划课题《基础教育课程改革中学生综合素质发展与评价》通过鉴定,获得鉴定证书。

  四、教学理念:

  在教学活动和教学管理中,坚持贯彻新课程的教学理念,积极推进素质教育,大胆进行基础教育课程改革,努力打造高效课堂,构想实践“三步五环节循环大课堂”高效课堂教学范式。积极构建高效课堂,不断融合“生本教育”、“学本教育”的理念和方法,体现“学生是学习的主人”和“高度尊重学生、全面依靠学生”。课堂上力求实现师生互动,生生互动,合作探究,展示提升,启发学生积极思维,激发学生学习兴趣,使学生处于良好的学习状态,实现高效学习。