散文作品————拥抱梦想
发布日期: 2017-03-06 浏览次数:

  拥抱梦想

  玉门油田第二中学 张小丫  指导教师:闫新玉

  梦想是处于逆境中的光芒,它会激发我们的潜能,让一切变得皆有可能。

  ——题记

  “任风吹干流过的泪和汗,我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天,有大大的梦想……”这是周杰伦《蜗牛》里的一段歌词,每当我听到这首歌时,我都会想:“梦想是什么,为此我们要付出怎样的努力?”

  我从小就喜欢弹钢琴,四岁半就开始学钢琴了,如今我已过钢琴九级,拿过大大小小的许多奖项,但我并不满足,因为我的梦想是长大后能当一名像郎朗那样的钢琴家,我认为做到那样,才是真正的成功。

  从五年级开始,我就已经付诸行动,我开始不断参加一些小型比赛,然而结果总是令人失望。日复一日,年复一年,成绩还是不能让我自己感到满意。我感觉奇幻的音乐世界就像那望不到边际的大海,远方那美丽的海天一线是如此的让我神往。一次次比赛,就像一只只承载着希望的小纸船,慢慢地、缓缓地驶向海的那边,却杳无音讯。有时我伤心地想哭,感叹着世界的不公,可是内心的呼唤每次都会把我从绝望的边缘拉回来。我一遍遍告诫自己:不要灰心,坚持下去,难道你忘了你的梦想了吗?难道你不想去实现它了吗?每当这时我就会告诉自己,擦干眼泪不能放弃,我又会掀起琴盖,弹起琴来,为自己的梦想而奋斗。

  记得那又是一次比赛,我习惯性地带着微笑和自信拉着我的同伴进了赛场。几天后,我一如既往地去上钢琴课,老师的话却让我激动不已:“丫丫,你通过了百名儿童与郎朗同台演出选拔赛,恭喜你”。听到这个消息,我有些不敢相信地掐了掐自己的大腿,恍恍惚惚地上完课回到家中,看着老师发来的入选名单,我才相信眼前的一切,而我所在的钢琴学校仅有两组入选。后来,我跟朗朗同台演奏的视频也上了电视,这正是我所期待的。

  正因为心中有梦想,为此付出努力,终于圆了我的心愿,一种油然而生的自豪感充斥了我的全身,我的心久久不能平静。虽然这只是第一步,却让我懂得了,实现梦想的道路虽然曲折,但是只要我们愿意付出,不畏艰辛,坚持不懈,充分发挥自己的特长及才智,就一定能取得成功。