一次特殊的升旗仪式
发布日期: 2020-04-22 浏览次数:

  春日校园,晴空万里,绿意盎然,4月20日早晨9点半,酒泉卫生学校全面复学第一天第一次升国旗仪式在教学楼前庄重举行。

  这是一次特殊的升旗仪式。当副校长李晓彬宣布升旗仪式开始时,三名着装整齐的旗手、护旗手踏着正步走向旗台。旗台下,只有校长高建仁、纪委书记何敬东,以及十余名中层干部在两侧肃立。而老师们在自己的办公室、班主任和学生在教室里肃立,他们通过观看办公室电脑和教室一体机上的钉钉直播来参加这次特殊的升旗仪式。

  虽然因为疫情影响不能聚集,但升旗仪式却显得更加神圣和庄重。国歌响起,五星红旗冉冉升起,飘扬在蓝天下,飘扬在卫校上空,飘扬在每个卫校师生的心里。疫情发生以来,酒泉卫生学校领导班子高度重视,带领广大党员干部按照市委、市政府,以及市教育局的要求,积极投入防控疫情的斗争中,落实各项防控措施,做到日检查,日汇报,及时摸清教职工和学生外出情况、健康情况等,严防死守,严密布防,确保学校安全,终于迎来了顺利复学的日子。升旗仪式上,校长高建仁身穿正装,迈着坚定的步伐来到演讲台前,发表了真挚而深情的讲话。他说,经过了漫长的假期,在疫情防控取得初步胜利的情况下,酒泉卫生学校今天复学了,广大师生又可以在校园里开启新的学习生活。我们要感谢伟大的国家、伟大的党,卫校每一位师生都要心怀感恩,培植深厚的爱国情怀。同时,作为卫校人,我们倍感自豪的是在甘肃援鄂的医疗队伍里就有我们学校培养的优秀毕业生,如陈丽梅、王振卿、李楠、周晓燕等,他们不畏艰险、逆行援鄂的壮举将激励更多卫校学子,为践行“救死扶伤”的神圣使命而努力学习、苦练本领。高建仁在讲话中勉励全体师生要珍惜来之不易的工作学习机会,要严守纪律,服从指挥,既要做好疫情防控工作,也要推动学校教育教学工作再上新台阶,为卫校发展做出更大的贡献。

  疫情无情,人间有爱,这份爱是对亲人的爱,是对老师的爱,是对学生的爱,更是对祖国的爱。只有人间大爱才能书写中华民族不屈的历史和灵魂,这次特殊而神圣的升旗仪式,是对卫校每位师生精神上的洗礼、情感上的共鸣。危难面前,只有紧密团结,同甘共苦,众志成城,才能取得更大的胜利。正如卫校一位老师所说 “这一刻,卫校的历史将铭记而永存;这一刻,所有的感激都将化作一次郑重的启程!”

  供稿:酒泉卫校 李锋