疫情无情人有情,飞天儿女传真情
发布日期: 2020-04-22 浏览次数:

  根据上级教育主管部门关于中等职业学校学生复学的通知精神,为贯彻落实教育主管部门关于外地学生返校复学的指示,敦煌艺术旅游中等专业学校根据疫情摸排情况决定同意天水武山籍学生共84人于2020年4月21日返校复学。

  由于天水至敦煌火车还未运行,为了保障师生身体健康和生命安全,结合学校实际,制定了详细的方案,成立了专门的领导小组,积极采取相应措施,切实保障天水武山籍学生按时到校接受教育的权利。

  返校前,学校对武山籍学生人数进行排查,摸清底数,为学生返校复学提供可靠的依据。采取“点对点、一站式”方式,组织安排专人、专车耗时两天半,往返三千多公里行程,全程严格按照疫情防控要求,出发前车体消毒清洁、备齐往返途中防疫物资,为学生测量体温、行程中密切关注学生的健康状况,一路奔波于21日上午10::30安全抵达学校。

  学生到校后,再次检测体温、行李消毒、信息登记、防疫卫生知识宣传后逐个安排入住,并分时间段就餐、复课,让家长和学生切实感受学校对武山学子的真挚关怀。

  特殊时期,疫情无情人有情,作为飞天儿女,敦煌艺术旅游中等专业学校从细微入手,坚持联防联控、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战,按照学生开学及疫情防控工作指南,将疫情风险降到最低,为学生复学提供有力保障。

  供稿:敦煌市教育局 武新军 鲁永鑫