酒泉五案例入选2019年甘肃省中等职业教育质量年度报告
发布日期: 2020-04-30 浏览次数:

  近日,《2019年甘肃省中等职业教育质量年度报告》正式发布,该报告共遴选典型案例15个,酒泉入选5个,居市州第一。

  《2019年甘肃省中等职业教育质量年度报告》从基本情况、学生发展、质量保障措施、校企合作、社会贡献、政府履责、特色创新、党建工作、面临的挑战与未来展望等九个方面,展示了甘肃省中等职业教育改革创新成果与院校特色。酒泉师范学校《强化技能考核,促进专业成长》、酒泉工贸中等专业学校《优化顶层设计,聚力内涵建设》、金塔汽车维修中等专业学校《推动模式创新,促进质量提升》、酒泉卫生学校《推进产教融合,塑造职业生命》、敦煌艺术旅游中等专业学校《融合社区教育,提升服务能力》》案例分别入选在“学生发展”、“质量保障措施”、“校企合作”、“社会贡献”等章节。

  近年来,酒泉市认真贯彻落实党的十九大精神,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,创新人才培养模式,深化教育教学改革,提高人才培养质量,加快构建现代职业教育体系,全市职业教育持续健康发展。酒泉市中等职业教育典型案例连续多年入选全省教育质量年度报告,充分展示了酒泉市中等职业教育发展的成效和特色。

  供稿:酒泉市教育局 卢芳