致敬白衣卫士培育白衣天使
发布日期: 2020-05-13 浏览次数:

  五月的鲜花,是青春盛开的芬芳。五月的旗帜,更是青春奋斗的象征。5月12日是国际护士节,今年恰逢护理事业创始人弗洛伦斯•南丁格尔诞辰200周年,作为全市唯一一所培养中初级医护人才的中等卫生职业学校,酒泉卫生学校在三楼报告厅举行题为“光荣吧,白衣天使”的典礼仪式,纪念5•12国际护士节。几十名身穿洁白护士服的学生与教师代表在现场参会,其他学生全部在本班教室同步观看网络直播。党委书记、校长高建仁,副校长李晓彬,纪委书记何敬东出席典礼。

  典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校对获得“五四红旗团支部”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“优秀团辅导员”、护理比赛奖的优秀个人和集体颁发荣誉证书。

  随后,典礼上举行了庄严神圣的授帽宣誓仪式。只见四个护生手捧献花,缓步走上主席台,单膝跪地,将鲜花捧给敬爱的护理教师。老师们接过美丽的鲜花,倾身为她们一一戴上象征着圣洁的天使的洁白燕帽,护生接过前辈手中象征着“燃烧自己,照亮他人”的蜡烛,全体护生面向南丁格尔像,举起右拳庄严宣誓:“医者仁心,护者爱人。健康所系,性命相托。我将忠于职业,热爱专业,勤勉好学,苦练技艺,精益求精,立志把毕生精力奉献给神圣的医护事业!”这一幕,让所有医护生崇敬而神圣的情感由然而生。是的,接过前辈手中的红烛,立志将毕生精力奉献给医护事业,今天,面对南丁格尔像,我们许下誓言,明天,我们将奔赴医疗岗位,为救死扶伤、呵护健康做出我们应有的贡献。优秀学生代表18护理三班苏雪同学表达了自己要刻苦学习、立志成为一名光荣的白衣天使的美好愿望。长期从事一线护理教学工作的魏小玲老师表示一定要秉承南丁格尔精神,勤勉工作,笃教奉献,培养更多、更优秀的白衣天使。典礼上,“因为有你,春天变得如此温暖而美丽”、“我在你身后,逆行的路上,我们生死相守”,这一句句深情的朗诵,这一声声动情的歌唱,饱含着卫校学子致敬白衣卫士,立志成为白衣天使的真挚情感和心愿。

  正如校长高建仁所说的,在酒泉卫生学校这所白衣天使的摇篮中,每位同学都要牢记誓言,把誓词内化于心、外化于形,刻苦学习,勤学苦练,要接过前辈手中的火炬,像南丁格尔、援鄂英雄们那样为护理事业,为呵护人民健康、造福社会奉献自己的青春和热血!

  致敬,赞美,祝福,今天酒泉卫校全体师生以庄严神圣的形式举行纪念典礼活动,一方面是表达我们对白衣天使最崇高的敬意,另一方面是勉励广大医护生将南丁格尔无畏奉献、救死扶伤的精神世代相传,树立崇高的职业理想和信念,刻苦学习,苦练本领,为将来成为一名优秀的医护人员而不懈奋斗!

  供稿:酒泉卫校 李锋