酒泉卫生学校举行“向英雄致敬、向前辈学习”援鄂白衣卫士事迹报告会
发布日期: 2020-05-14 浏览次数:

  山河无恙,天地有爱。在新冠病毒肆虐神州,举国支援武汉战“疫”的背景下,英雄的陇原儿女,放弃春节休假,放弃与家人欢聚的温馨时刻,毅然决然地奔赴湖北,驰援武汉。在这支队伍中,就有来自酒泉、金塔、玉门等多地医院的医生护士,有的是酒泉卫生学校最可爱、最可敬的优秀毕业生。在支援武汉的日日夜夜里,他们奋战在抗“疫”第一线,抒写了陇原儿女不畏艰险、无私奉献的伟大精神,值得酒泉卫生学校广大师生向他们学习致敬。5月13日下午,受酒泉卫生学校邀请,酒泉市人民医院援鄂医疗队的英雄代表莅临我校,为全体师生做事迹报告。酒泉卫生学校党委书记、校长高建仁,副校长李晓彬,纪委书记何敬东出席了报告会。

  曾经在酒泉卫生学校任教、现为酒泉市人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师、酒泉市人民医院第一批援鄂医疗队队长的王敏,毕业于酒泉卫生学校,现为酒泉市人民医院呼吸与危重症医学科主管护师、甘肃省第一批援鄂医疗队队员的陈丽梅,毕业于酒泉卫生学校,现为酒泉市人民医院新城医院呼吸与危重症科90后护士的薛莹,她们用最真挚的感情和质朴的话语为我们讲述了难忘的53个奋战疫情,驰援武汉的日日夜夜,寒冷、病魔、劳累,她们忍受着常人难以忍受的艰难,在绝望中寻求希望,在黑暗中帮助病人一点一点地寻找光明,实现重生,经过不懈努力和拼搏,终于取得了抗“疫”的阶段性胜利。她们说,这一切除了自己辛勤付出外,靠的是中国共产党坚强领导和全国上下万众一心的力量,是家乡父老的关爱,也是家人们最坚定的支持。

  援鄂英雄们讲述中情到深处,数度哽咽,感人至深。那真挚的情怀,艰辛的付出、勇于奉献的精神在卫校师生心中掀起了波澜,引起了强烈的反响。各班收看同步直播的同学都说:“没想到援鄂英雄们工作是这么辛苦,她们真是太伟大了!将来我也要做像她们一样的人。”护理专业学科主任任燕萍老师动情地说:“我们都是老朋友,老同事,还有我们优秀的毕业生,听了你们的报告,我的心情非常激动,在这样一场没有硝烟的战斗中,你们无惧无畏,冲锋在前,充分体现了南丁格尔无私奉献的精神,我要向你们学习,在今后的护理教学中兢兢业业,培养更多优秀的白衣天使,加入到你们英雄的行列中。”现场的老师和同学还积极提问,与援鄂英雄们展开互动,气氛十分热烈。

  随后,酒泉卫生学校党委书记、校长高建仁代表全体师生向酒泉市人民医院赠送锦旗,表达我们对酒泉市人民医院、以及援鄂英雄和所有医护人员最崇高的敬意。高建仁还为抗疫英雄颁发聘书,聘请她们担任酒泉卫生学校荣誉教师,身着整洁护士服的学生代表向英雄们献花,向英雄们致敬。

  疫情无情,人间有爱,援鄂英雄们执甲逆行,驰援武汉的壮举深深感染着每一个卫校人,也鼓励着他们在今后的教育教学工作中培养出更多像他们一样的优秀学子,报效祖国,奉献社会。我们相信,这场生动的报告会,一定会激发起卫校人努力工作、勤奋学习的斗志,为创建全省一流的卫生职业学校而不懈奋斗!

  供稿:酒泉卫校 李锋