副市长黄方平一行莅临我校调研盲人按摩班培训工作
发布日期: 2020-05-16 浏览次数:

  5月15日上午, 在主题为“助残脱贫、决胜小康”第三十次全国助残日即将到来之际。为进一步推动残疾人脱贫和助残扶贫工作,保证各项精准扶贫政策落实到位。酒泉市副市长黄方平,市残联党组书记、理事长张琦,市残联副理事长梁力,市残联党组成员副理事长任铁民等一行莅临我校调研第三期盲人按摩班培训工作。酒泉卫生学校党委书记、校长高建仁,纪委书记何敬东等陪同检查。

  黄方平一行来到按摩班,详细询问培训工作开展情况,听取了学校领导的相关汇报,并认真观看现场教学。见到我校教师王建民、胡瑜等老师手把手地教盲人朋友寻找穴位、掌握按摩技法,他们纷纷表示,卫校具备优质的师资、硬件资源,在帮助盲人自强脱贫方面做了实实在在的事,帮了大忙,值得称赞,要把这种助残的精神发扬光大。

  此次调研工作,黄方平要求,我们要紧扣助残主题,聚焦“两不愁三保障”脱贫目标,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和问题清单,集中力量打好助残脱贫攻坚战,确保残疾人共奔小康目标如期实现。各相关单位要全面落实为民办实事助残项目任务,切实为残疾人排忧解难,促进残疾人融合发展。残疾人及亲属要自尊、自信、自强、自立,用勤劳和智慧创造美好生活。

  供稿:酒泉卫校 李锋