铁人精神映丹心坚守乡村育桃李
发布日期: 2020-05-25 浏览次数:

  41个春秋,41年的坚守,作为师者,他教书育人、积极进取;作为校长,他尊师重教,爱生如子......他就是玉门市赤金学区的正高级教师唐进新。1978年他以民办教师的身份进入教育行业,工作中,他始终把加强学习作为人生的方向,广泛涉猎教育理论、课堂教学技巧、班主任艺术等业务知识,通过不懈努力,1994年7月,他如愿考入了心中的“黄埔军校”——酒泉师范学校学习,毕业后他主动放弃城市工作的机会,毅然回到家乡。他先后在赤金学区西湖小学、朝阳小学、中心小学等多个乡村学校从事教育教学工作。在铁人王进喜的故乡—赤金镇朝阳小学担任校长期间,他发扬“铁人精神”,艰苦奋战,面对校舍破旧,调入教师不愿长期坚守,教学成绩落后等实际困难,他多次向镇党委政府汇报,积极争取多方支持,带领师生修缮教学楼、铺设操场、购置教学设施、开展教学观摩竞赛等,在他的带领下朝阳小学学生教学成绩整体提高,学校被评为酒泉市“四星级”学校,他本人也被酒泉市委、市政府评为“酒泉市优秀校长”。2013年他评聘了高级教师,2019年11月省人力社厅、教育厅印发了《甘肃省基层中小学教师系列高级职称评价条件标准(试行)的通知》,经市教育局党组会研究,将此次评审正高级教师的机会给予了唐进新同志,得到这个消息他心情非常激动:“过去想都不敢想的事,现在竟然实现了”,2020年4月他被评聘为基层有效正高级教师,他依然坚守在乡村教育战线上......

  他的好学上进、坚守奉献......进一步激发了乡村教师热爱教育、潜心教学的职业情操,也更加坚定了他们扎根农村、默默坚守、安心从教的信念和勇气,职称惠民政策给广大乡村教师带来了福音,提升了乡村教师的幸福指数,相信:广大乡村教师会在教书育人的岗位上作出新的更大的贡献。

  供稿:玉门市教育局 赵爱荣