2020年甘肃省中等职业学校学生技能大赛(酒泉职业技术学院赛点)开赛
发布日期: 2020-05-25 浏览次数:

  2020年5月24日由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省卫生健康委员会主办,酒泉职业技术学院承办的2020年甘肃省中等职业学校学生技能大赛(酒泉职业技术学院)赛点拉开帷幕。

  赛前,本赛点仲裁委员会仲裁长、甘肃卫生职业学院副院长黄刚,甘肃卫生职业学院临床护理学院院长张燕、甘肃省职业技术教育中心杨晓东一行分别实地查看了竞赛场地,详细了解了竞赛各环节的流程安排,全面检查指导我校技能竞赛各项准备工作的具体开展情况以及医药卫生类大赛竞赛现场。

  据悉,本次大赛时间为5月24日-5月31日,为期8天,酒泉职业技术学院赛点主要承办了医药卫生类、土木水利类、信息技术类和旅游服务类等4个专业大类、6个专业赛项的比赛任务。来自全省14个市州46所中职学校的330多名学生将在这里进行激烈的角逐。5月24日,医药卫生类的比赛打响了第一枪,221名学生将在这里参加护理技能赛项笔试、护理技能赛项竞赛和药品营销赛项竞赛等比赛内容。

  在常态化疫情防控时期,各赛项按照分时段、分批组织报到、参加比赛,尽量减少人员大量聚集,最大限度、最高等级做好疫情防控和应急预案,确保各项赛事顺利进行。

  党委委员、副校长吴建春陪同检查。

  供稿:酒泉职业技术学院 段渊