省级大赛显身手卫校学子传捷报
发布日期: 2020-05-29 浏览次数:

  在刚刚闭幕的2020年甘肃省中等职业学校医药卫生类技能大赛上传来好消息,我校参加护理和药剂两个单元比赛的选手获得优异成绩,为校争光。

  护理组比赛共有来自全省26支代表队189名选手参加。我校共有17名学生参加了护理技能比赛,选手们技艺娴熟,动作规范,具有良好的竞技能力。最终,李佳钰、廉欢欢、张树芳、李楠楠4位同学荣获一等奖;苏雪、樊国晶、王梦怡、马静4位同学荣得二等奖;张婧、路秀秀、史玲玲等8位同学荣获三等奖。张红、刘丽娟、陈晓玲第3位老师荣获优秀指导奖。

  药品营销技能比赛组共有来自全省16支代表队32名选手参加,我校派出6名选手参赛。经过激烈比拼,我校王春梅、王晓莹2位同学荣获一等奖;亢其昊、盛筱灵2位同学荣获二等奖;石欣、张千千2位同学荣获三等奖,获奖率达100%。戴笑娟老师荣获优秀指导教师奖。

  技能大赛是推动学校实践教学改革与创新、营造良好育人氛围的有力措施,是充分展示学校办学成果、提高学生综合素质和就业竞争力的有效途径。为此,长期以来,酒泉卫生学校高度重视学生技能操作教学,注重培养学生理论联系实际,学以致用的品质。近年来,卫校学子多次在国家级、省级技能比赛中斩获殊荣,取得优异成绩,这正是学校坚持正确办学方向和宗旨,重技强能、全面提升学生综合素质的具体体现。

  本次比赛虽已结束,但比赛中,我校学生所表现出的风采却令人倍受鼓舞。在我校“厚德笃行、善教乐学”良好校风的影响下,越来越多的学生心怀梦想,刻苦学习,不断丰富和提升自己,使自己能够早日成为一名优秀的医护人才。

  供稿:酒泉卫校 李锋