敦煌市举行2020年“新时代好少年”先进事迹发布会
发布日期: 2020-06-02 浏览次数:

  6月1日下午,由市委宣传部、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合主办的2020年敦煌市“新时代好少年”先进事迹发布会在敦煌市第五小学举行。城乡中小学校新时代好少年、教师学生代表共计80余人参加会议。

  发布会现场展播了16名“新时代好少年”的先进事迹,并对他们进行了表彰。在场学生代表纷纷表示,要向受到表彰的新时代好少年学习,刻苦奋斗、全面发展,努力争当下一届“新时代好少年”。受到表彰的新时代好少年们也满怀欣喜,表示将在今后的学习生活中一如既往地做好表率,严格要求自己、不骄不躁,成为不折不扣的“新时代好少年”!

  据了解,为深入贯彻“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培育中国特色社会主义事业建设者和接班人,敦煌市于5月份开始“新时代好少年”评选推荐和学习宣传活动。经过宣传发动、学校推荐、评审组评审,颜智禾等16名同学获评2020年敦煌市“新时代好少年”荣誉称号。

  下一步,敦煌市委宣传部、市教育局、团市委、市妇联、市关工委将在“两微一端”等平台广泛宣传,引导广大未成年人认真学习他们的先进事迹,大力营造崇尚先进、学习先进、追赶先进的浓厚氛围。

  供  稿:敦煌市教育局 刘文晶