敦煌市副市长牛艳红看望慰问我市少年儿童为3所新成立学校揭牌
发布日期: 2020-06-02 浏览次数:

  6月1日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,敦煌市政府副市长牛艳红带领教育局、关工委、民政局、市妇联、团市委和市慈善协会负责人,先后来到市幼儿园特教中心、市第二幼儿园、市第三幼儿园和市第五小学,走进教室看望慰问少年儿童,给小朋友们带来节日礼物,为全市少年儿童送上节日问候和祝福,希望全市少年儿童珍惜美好生活,不辜负党和人民的殷切期望,不辜负父母的厚爱,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  活动期间,市领导应邀出席了敦煌市第二幼儿园、敦煌市第三幼儿园和敦煌市第五小学揭牌仪式,为3所新成立学校揭牌。牛艳红副市长代表市委、市人大、市政府、市政协对3所学校挂牌成立表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育一线的教师们致以衷心的感谢和崇高的敬意。她希望,3所学校以此次挂牌为新起点,不断增强学校凝聚力、战斗力和创造力,把争当全市一流作为奋斗目标,高点定位、做亮品牌,努力打造成我市教育质量过硬、育人成果丰硕的品牌学校。

  敦煌市第二幼儿园、敦煌市第三幼儿园和敦煌市第五小学是2020年4月批准成立的,是市委、市政府立足当前、着眼长远,深化教育改革,优化教育资源的重要体现;是满足人民群众对教育的新期盼新需求,提高教育教学质量的重要途径;是破解城市“学位不足”,促进教育优质均衡发展的有力举措。

  活动期间,团市委向4所学校捐赠了50套幼儿玩具和教学用具,市慈善协会捐赠了价值2.8万元的幼儿活动用品、体育器材和教学用具。

  供  稿:敦煌市教育局 刘志睿 刘文晶