童心飞扬快乐翻天
发布日期: 2020-06-03 浏览次数:

  在无限的期盼中“六一”款款而来,快乐“六一”,孩子们乐翻了天。6月1日,酒泉师范学校附属小学组织庆六一儿童节暨“童心向党茁壮成长”系列活动。

  红旗飘飘,笑脸盈盈,酒师附小的校园内一派欢乐祥和的景象。上午9:00,在庄严肃穆的国歌声中庆六一儿童节“童心向党茁壮成长”第一篇章——发展新队员仪式拉开序幕。少先大队辅导员程琴宣读了入队决定,少先队员代表为130名新队员佩戴了红领巾。在星星火炬的队旗下,新队员跟随大队长庄严宣誓,郑重承诺,全体队员也一同重温了誓词。新队员殷小涵代表新队员做了发言,从她稚嫩的童声,可爱的脸庞上流露出坚毅和自信,相信他们一定会牢记习爷爷的教导,努力争做新时代的好队员。最后,发展新队员仪式在响亮的呼号声中走向尾声。

  第二篇章——“童心向党茁壮成长”特色社团展演活动开始啦!丰富多彩,特色有趣的社团活动将庆六一活动推向了高潮。学校管乐团演奏了世界名曲《赤胆屠龙》、《热巧克力圣代》、《康康舞曲》,一首《我和我的祖国》使得全场师生不约而同的唱出了对祖国的深情。独轮车队的队员们以不断变化的队形,“倒骑”、“慢骑”、“摇车”“跳神”的技巧展现了他们的实力。经典诵读《木兰词》带领师生走进古诗文,感受华夏文明的深厚底蕴,受到洗礼与熏陶。“功夫篮球”队的孩子们用灿烂的笑容,整齐的动作,澎湃的激情,激励着同学们到操场上、大自然中、阳光下锻炼身体,增强体质,磨炼意志。“少年杯子舞”表演队更是将杯子做为乐器表演,配上风靡校园的乐曲《少年》,台上台下响成一片,校园成了歌的海洋。音乐老师殷娜、刘菲的独唱《布谷鸟》、《节日欢歌》,婉转动听,欢快优美,更是将欢乐的气氛推至高潮。

  压轴节目“放飞梦想·画童心”书画作品展示及捐赠活动中,我们有幸邀请到了酒泉市文联副主席李勇先生,肃州区文联主席闫继锋先生,以及酒泉市书协、酒泉市美协、酒泉新的社会阶层文化艺术领军人才联谊会、酒泉市汉唐美术馆、酒泉书画院、民进酒泉文化艺术支部等部门的书画爱好者一行8人,他们现场书写,笔走龙蛇,一幅幅墨宝引得全场爆发出阵阵掌声,全校师生感受了书法的魅力,受到美的浸润与熏陶。

  上午10:40,活动进入第三篇章——“童心向党茁壮成长”主题中队会,此次主题队会根据年级分层分主题在各班召开,三年级为《争做新时代好少年》、四年级为《民族团结一家亲》、五年级为《抗击疫情少先队员在行动》、六年级为《习爷爷的教导记心间》,学校领导对各中队主题队会进行现场观摩指导,各中队以情景剧、快板、朗诵、唱歌、舞蹈等不同方式,突显了队会主题,展现了队员们团结、友爱、健康、向上的精神风貌。

  通过此次系列活动,不仅让队员们在活动中得到锻炼,活动中不断成长,也让他们感受到来自于国家、社会、学校、老师们浓浓的关爱,增强了广大队员的光荣感和自豪情,引导他们听党话,跟党走,从小学习做人,学习立志,努力成长为担当民族复兴大人的时代新人。

  供稿:酒师附小 李晓霞