多彩书画展风采翰墨飘香庆“六一”
发布日期: 2020-06-03 浏览次数:

  酒泉师范学校附属小学历年来十分注重美育教育,经常开展艺术、科学等丰富多彩的实践活动,提升学生的综合素质。为使全体学生度过一个健康、快乐、文明、有意义的“六一”儿童节,学校于近日组织开展了“童心共筑中国梦”主题系列活动。其中,“红领巾相约中国梦”庆“六一”书画展于5月27日布展、28日评奖结束。

  书画展根据统一要求,每个班级推荐上报5件书画作品,全校共收集135幅作品,绘画分国画、素描、水粉、水彩等不同种类,书法分硬笔书法和毛笔书法两类。书画作品内容丰富多彩,有描绘校园生活的,有表达爱祖国、爱家乡的真挚情感的,其中以抗击疫情为主题的书画作品主题鲜明,令人印象深刻。小小书画家们笔墨传情、鼓舞斗志,以手中画笔弘扬“战疫”正能量,助力“新冠肺炎”阻击战,表达了全国人民万众一心、众志成城,必将取得抗疫阻击决战胜利的决心和信心。

  此次题材多样、充满活力的书画展洋溢着我校少年儿童天真烂漫的思想感情和大胆新奇的想象,展示了我校少年儿童健康成长、快乐生活、全面发展的风采,有利于提高同学们的基本艺术修养和高尚的审美情趣,激发了同学们潜在的艺术想像力和创造力,是我校长期素质教育的一个剪影。愿同学们在此次书画展中有所收获,祝全体少先队员节日快乐、学习进步!

  供稿:酒师附小 雒兴萍