2020年甘肃省征兵宣传教育进高校活动(酒泉分会场)启动仪式在酒泉职业技术学院举行
发布日期: 2020-06-11 浏览次数:

  2020年6月10日,2020年甘肃省征兵宣传教育进高校活动(酒泉分会场)启动仪式在酒泉职业技术学院举行。市委常委、酒泉军分区司令员魏军良,肃州区委常委、人民武装部部长王一,酒泉职业技术学院党委委员、副校长薛仰全等领导以及酒泉职业技术学院500余名师生通过网络直播观看了启动仪式。

  此次启动仪式由甘肃省征兵办公室、省教育厅主办,采取现场组织和网络平台直播相结合的方式进行。直播结束后,部队领导与学生进行了亲密互动,耐心解答了同学们提出的关于征兵条件、优惠政策等方面的问题。

  此次活动进一步提高了同学们对人民军队这一光荣称号和参军报国这一神圣使命的理解和认识,极大地激发了大学生参军入伍的报国热情,对军队吸收高素质人才有着深远意义。

  据悉,目前甘肃省大学生应征报名工作已经全面开展,今年全省征兵工作从8月1日开始组织体检、政治考核,9月10日起运新兵,9月30日结束;6月份将陆续展开高校应届毕业生和在校生的体格检查和政治考核工作。

  供稿:酒泉职业技术学院 段渊