第一期“学在酒泉”智慧教育云平台县(区)校级管理员现场面授培训圆满结束
发布日期: 2020-06-28 浏览次数:

  为加快实现“学在酒泉”智慧教育平台“建得起、用得好、效率高、人气旺”的目标,努力构建酒泉教育“大平台”公共服务生态服务体系,市教育发展服务中心于6月23日至24日在玉门油田二中成功举行了第一期“学在酒泉”智慧教育云平台县(区)校级管理员现场面授培训。

  图1:开班仪式

  “学在酒泉”智慧教育云平台已于3月16日上线试运行。为更好地推进平台后期建设任务,进一步提高平台的使用效果,市教育发展服务中心按照《酒泉市智慧教育云平台培训实施方案》要求,在先期举行了建设推进会及管理员钉钉视频直播培训的基础上,计划分两期再对县(区)校级管理员进行现场面授培训。培训主要内容涉及云平台已完成建设的各个应用系统,既有对平台的整体功能介绍,也涵盖平台各应用系统的操作演示及应用案例。培训采用线上线下相结合的混合模式,利用UMU互动交流平台进行全程实时管理,按照云平台建设相关企业专业人员对平台整体功能、各个应用系统进行现场演示和技术指导,学员每日现场扫码签到并完成线上培训作业的流程,圆满完成了一期培训任务,共培训县(区)校级管理员近100人,收到了良好效果。第二期计划于6月29日至30日举行。

  图2:学员参训场景

  市教育发展服务中心领导在培训会上强调,一是充分认识和正确把握培训目标任务,立足让全市教育系统管理干部,各县(市、区)中小学、市直院校广大师生,全面了解掌握“学在酒泉”智慧教育云平台各项功能,熟练使用平台开展教育教学工作,大力提升全市教育信息化应用水平,加快打造教育信息化2.0新高地,开启智慧教育新征程这个主题展开培训。二是认真落实相关培训内容任务。希望学员积极认真地参加培训,掌握相关培训内容操作技能,回去后做好本县(市、区)、本区域、本学校的培训工作。三是充分利用平台优势,各县(市、区)特别是各个学校,既要积极组织参加市上“战疫强教”等特色活动,也要积极筹划开展各自的特色活动,通过开展活动使平台进一步活跃起来。

  图3:学员上机实操场景

  供稿:酒泉市教育发展服务中心 樊名杰