弘扬工匠精神打造高技能人才
发布日期: 2020-06-28 浏览次数:

  6月19日上午,玉门石油机械中等专业学校举行2020年全省中职学生技能大赛获奖师生走红毯戴红花暨颁奖大会,欢迎全省中职技能大赛指导教师和获奖同学载誉归来,旨在表扬先进,进一步激发广大师生干事创业的积极性,为办好人民满意的职业教育做出自己应有的贡献。

  2020年5月石油中专学校共有40名学生参加全省中职学生技能大赛7类16个赛项,40名学生全部获奖,其中9人获一等奖,27人获二等奖,4 人获三等奖,获奖率达100%,位列酒泉市9所中职学校首位。一、二等奖获奖率达90%,较上年提高22%。

  会上,石油中专学校党委书记、校长刘小平向取得的优异成绩的参赛师生表示热烈祝贺和衷心感谢。他说,教学工作是学校的中心工作,教学质量是学校生存发展的生命线,技能竞赛又是职业学校展现教学水平和成果的重要载体,职业教育的试金石、风向标,是对学校办学水平的一种重要检验方式。希望广大学生以获奖选手为榜样,努力学习,钻研技术,苦练技能,争当能手,为校争光,为社会发展做出贡献。也希望全体教职工以受到表彰的指导教师为榜样,紧紧围绕学校工作目标,增强质量意识、责任意识和竞争意识,以积极的态度、饱满的精神、自觉的行动投身到技能大赛备赛工作中,为学校发展做出新的、更大的贡献。

  会上,省市竞赛优秀指导教师代表、获奖学生代表还做了交流发言,会后省市级技能大赛获奖师生合影留念。

  供稿:玉门市教育局 刘彦飞