酒泉卫生学校举行庆祝建党日活动
发布日期: 2020-07-02 浏览次数:

  在中国共产党迎来99周岁华诞之际,酒泉卫生学校举行了丰富多彩的庆祝建党日活动,为党的生日献上忠心和诚挚的祝福。

  下午四时许,庆祝中国共产党建党99周年暨七一表彰大会在三楼报告厅举行。全校教职工参加庆祝大会。党委委员、副校长焦学钊宣读表彰文件。学校决定表彰优秀党支部教学一支部;优秀党务工作者侯丽丽、王燕、王炜;优秀党员张露、马丽辉、高晶、戴笑娟,并号召全体党员、群众向先进看齐,向优秀学习。

  校党委书记、校长高建仁在会上讲话。他指出,中国共产党走过99年的历史风烟,带领中国从落后走向进步,从贫穷走向富裕,从孱弱走向强盛,初心不改,砥砺奋进,谱写了人类史上最壮美的诗篇。今年面对肆虐的新冠疫情,党领导和团结全国人民,勇于战胜困难,遏制疫情,信心百倍地领导人民决胜小康社会,充分证明中国共产党具有强大的生命力,这是植根于人民、紧扣时代发展步伐、不断取得新胜利的无穷力量。今天我们庆祝党的生日,就是要团结力量,奋勇拼搏,在防控疫情常态化的形势下,集中精神,凝聚人心,把酒泉卫校的事业不断推向前进。党员干部要发挥先锋模范作用,党支部要发挥堡垒作用,越是学校发展处于关键时期,越是考验广大党员勇于担当、身先士卒、敢打硬仗的坚定信念和意志的时候,希望全体党员不负重望,重任在肩,奋勇拼搏,夺取胜利。

  随后,高建仁、焦学钊和全体党员来到一楼仁爱天使论坛,参加正在这里举行的题为《不忘初心、红心向党》的主题党日活动。这是由我校文科专业学科部分教师和学生历经两个多月精心策划编排的主题教育活动。全程分为《船》《楼》《山》《火》《城》《路》《旗》等九个篇章,通过讲述的形式回忆中国共产党带领中国人民浴血奋战、艰苦奋斗、锐意进取所取得的革命、建设、改革开放伟大成就,活动融合了音乐、绘画、朗诵等多种艺术表现形式,娓娓道来,深情动人。杨丽君老师用自己绘就的水彩画《红船》向党的生日献礼;余敏老师回顾了兰州及河西解放的历史,把人们引回到战火硝烟的年代;彭雅琳老师通过党旗、军旗、国旗讲述了中国人民崛起的艰难历史;19护理(4)班同学朗诵的散文《我的母亲赵一曼》情感真挚,催人泪下。最后,活动在《走进新时代》的歌声中落下帷幕。全场师生起立为这场精彩活动鼓掌。高建仁对师生们成功举办此次主题教育活动大加赞赏,表示一定要坚持这种创新做法,让我们的教育更多地融入生动活泼、感人至深、令人深省的活动中,通过让学生亲身体验产生情感共鸣和思想震颤,起到潜移默化的教育作用。

  不忘初心、红心向党,酒泉卫生学校全体师生一颗红心向着党,永远跟党走,将以更加饱满的激情和坚定的步伐去开创美好的未来。

供稿:酒泉卫校 李锋