青蓝工程育新秀教育教学争先锋
发布日期: 2020-07-02 浏览次数:

  酒泉育才学校党支部党员教师从带头备好每一节课、带头上好每一堂课做起,积极争当“育人先锋”“教学先锋”,在引领教育教学高质量发展中发挥了表率作用。

  近日,学校党支部组织开展了党员骨干教师示范课教学展示活动。5名党员骨干教师向全校青年教师分别展示了语文、数学、英语、化学、少先队活动等示范教学。党员教师通过新授讲解、群文阅读、化学实验、实践教学等方式,从不同侧面展示了教师扎实的教学功底、熟练的课堂驾驭能力和高超的教学技艺。示范课展示结束后,党员骨干教师分别介绍了各自的教学设计和教学反思,并根据自己的教学经验,对青年教师如何提升课堂教学水平提出了建议。青年教师交流了听课收获和自己从教、执教的困惑,纷纷表示,在今后的工作中一定要以党员骨干教师为榜样,锤炼坚定的师德师魂,苦练教育教学基本功,在平凡的工作岗位上贡献自己的力量。

  供稿:市委教育工委 窦虎 酒泉育才学校 辛亮