酒泉职业技术学院与天津中德应用技术大学联合召开线上科研专题培训会
发布日期: 2020-07-16 浏览次数:

  为了加强教师科研队伍建设,提升教师科研水平,2020年7月15日下午,酒泉职业技术学院在经世楼二楼录播室组织召开了线上科研专题培训会。各二级学院(各部门)科研干事和教师代表共计83人参加了培训会。

  会议通过远程网络在线培训,由天津中德应用技术大学科技处副处长武晋、中德职教所助理研究员连晓庆分别作了题为《敢问路在何方?——高职院校科研工作的时间与思考》《职业教育类社科项目的申报技巧》的专题讲座。讲座立足高职院校科研实际情况,针对高职院校教师项目申报中面临的困惑与问题展开研讨,对提升学校教师科研水平有极大的帮助。

  本次培训会的圆满召开,充分体现了酒泉职业技术学院与天津中德应用技术大学在科研工作方面的初步融合,促进了东西部高职院校科研工作的交流沟通,为今后学校教师科研队伍建设发挥积极的推动作用。

  供稿:酒泉职业技术学院 段渊