全国音乐教育精准帮扶艺术素养进校园公益项目落地敦煌
发布日期: 2020-07-24 浏览次数:

  近日,中央音乐学院现代远程音乐教育学院院长修子健、培训部主任何琪傲娃实地考察了敦煌二中、南街小学、市幼儿园等学校,深入了解了各学校音乐教育现状、师资力量、设施建设及目前音乐教育面临的问题。

  22日下午,修院长、何主任一行参加了教育局组织的全国音乐教育精准扶贫艺术素养进校园公益项目座谈会,会上教育局长孔爱介绍了全市艺术教育现状和面临的困难,修子健院长介绍了该项目的宗旨、意义、体系,何琪傲娃主任介绍了项目的实施情况和在敦煌的开展计划,参会的校长和音乐老师畅所欲言,表达了学生艺术培养的渴望和需求。最后,主管教育市长牛艳红代表市政府表达了对项目落地敦煌的欢迎和感谢以及项目实施的信心和决心,希望中央音乐学院这所方向性、旗帜性的学校给敦煌的孩子带来更多的福音。

  该项目以中小学学生及学龄前儿童为评测对象,通过线上线下相结合的方式,评测了解中小学及幼儿园各阶段学生音乐类艺术素养的主要情况,以大数据分析后的评测分析报告连接音乐艺术素养系统培训体系,以评测带培训,为学生提供有指导性的艺术素养解决方案,提高中小学、幼儿园音乐艺术素养教育的整体水平。该项目9月份将开始全面实施,将使20所中小学、幼儿园的2万余名学生受益。

  供稿:敦煌市教育局 曹姿芹