酒泉市2020年“国培计划”学校管理团队信息化领导力提升培训班圆满结束
发布日期: 2020-10-23 浏览次数:

近日,酒泉市2020年“国培计划”学校管理团队信息化领导力提升培训班在酒泉市育才学校圆满结束。本次培训人员来自“国家级信息化教学实验区”、“省级智慧教育示范区”、“省级智慧教育标杆校”、“甘肃省中小学教师信息技术应用能力提升工作2.0省级试点校”20所学校校长、教务主任、信息技术骨干教师共100余人。

QQ图片20201020093532.jpg

开班仪式

本次培训深入贯彻《教育部办公厅、财政部办公厅关于做好2020年中小学幼儿园教师国家级培训计划组织实施工作的通知》和《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》文件精神,目的在于提高教师信息化教育教学能力和学校的信息化管理水平,促进信息技术支持下的教育教学深度融合与智慧应用,让学校管理者和信息技术骨干教师进一步了解信息技术应用能力提升工程2.0助力教育教学和支持教师专业发展的意义,促进学校应用信息技术助力教师专业发展的方法策略。

QQ图片20201020093537.jpg

专家讲座场景

培训主要通过专家讲座、案例讲解、自主研修和本地信息化管理团队的做法与案例分享等形式使参训学员熟知数字化工具和资源,并结合“学在酒泉”智慧教育云平台建设的相关内容,探索本校信息化教学特色之路,提高学校管理团队信息化领导力。

QQ图片20201020093545.jpg

本地信息化管理团队案例分享



供稿:酒泉市教育发展服务中心  樊名杰