关于对全国青少年校园足球特色学校进行复核的通知
发布日期: 2020-10-26 浏览次数:

各县(市、区)教育局、市直有关学校:

按照全国青少年校园足球工作领导小组办公室及省教育厅《关于做好全国青少年校园足球特色学校、改革试验区、试点县(区)、“满天星”训练营、高校高水平足球队复核的通知》要求,为全面掌握我市青少年校园足球特色学校建设的质量和水平,进一步推动校园足球健康发展,市教育局决定派出复核专家组对全市全国青少年校园足球特色学校进行复核。现将有关事宜通知如下:

一、 复核范围

2015年至2019年被全国校足办已认定的全市全国青少年校园足球特色学校(见附件1)

二、 复核时间

2020年10月14日至10月19日

三、 复核专家分组

第一组:负责肃州区、金塔县、市直学校

组长:赵玮璋  党委委员、副校长

成员: 张世国  酒泉市第三中学教师、中国足协D级教练、国家一级裁判(13893718068)

      薛成强  酒泉体育运动学校训练科干事、足球教练员

第二组:负责玉门市、瓜州县、敦煌市、肃北县、阿克塞县

组长:谢晓贤  育才学校副校长(18993756911)

成员:武祺亮  肃州区总寨学区教师、国家一级裁判、国家二级社会足球指导员

      李生武  酒泉市西大街小学教师、国家二级裁判,酒泉市校园足球优秀教练

三、复核主要依据

贯彻落实《国务院办公厅关于印发中国足球改革发展总体方案的通知》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》《教育部办公厅关于加强全国青少年校园足球特色学校建设质量管理与考核的通知》等文件要求,并重点参照《全国青少年校园足球特色学校基本标准(试行)》(教体艺厅函〔2014〕46号)。

四、复核程序

1.学校自查。全国青少年校园足球特色学校对照复核指标体系逐项进行自评打分(见附件2和3),并完成自评报告撰写。

2.市级复核。市级复核专家组根据复核指标体系开展复核工作,重点复核内容包括但不限于组织领导、经费投入、师资场地保障、教育教学、训练与竞赛、发展规划等,填报《复核汇总表》(见附件4)并撰写上交复核报告。

3.材料报送。各县(市、区)教育局、市直有关学校将自评打分表、自评报告(加盖公章)纸质版于2020年10月21日前上报市教育局体卫艺科。

五、相关要求

1.复核专家组要按时完成复核工作,在复核过程中,不得随意降低标准,杜绝出现重创建轻建设现象,对复核中存在的问题,要限期整改,跟踪督查,不断完善准入退出机制。复核结束后,全国校足办将委托第三方机构和省教育厅组织专家组对各地各校的复核结果进行评估和深度访谈(时间另行通知)。

2.复核专家组成员差旅费由所在单位承担。

联系人:卢芳   电子邮箱:332374818@qq.com。


  附件1:酒泉市全国青少年校园足球特色学校名单.xls

附件2:全国青少年校园足球特色学校复核指标体系.doc

附件3:自评表.doc

附件4:复核汇总表.doc




酒泉市教育局

2020年10月12日