关于筹设酒泉博睿思双语高级中学的批复
发布日期: 2020-11-18 浏览次数:

肃州区教育局:

报来《关于筹建甘肃衡泉中学的报告》(肃教字〔2020〕156号)《关于筹设“甘肃衡泉中学”的请示》及《关于“甘肃衡泉中学”名称变更为“酒泉博睿思双语高级中学”情况说明的函》收悉。根据《中华人民共和国民办教育促进法》《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发〔2016〕81号)《甘肃省人民政府关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》(甘政发〔2017〕85号)和《酒泉市人民政府关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》(酒政发〔2017〕263号)等有关政策法规精神,经四届市政府第107次常务会议研究,同意筹设“酒泉博睿思双语高级中学”,同时要求对引入酒泉的优质民办教育机构要同等对待,市区两级政策要保持一致,现将有关具体事宜批复如下:

一、筹设学校基本情况

1.筹设学校名称:酒泉博睿思双语高级中学;

2.筹设学校地址:酒泉市肃州区圆梦路与春光六路、春光七路交界处;

3.学校举办者:甘肃博睿思教育发展有限公司;

4.办学层次:普通高中教育;

5.办学形式:全日制;

6.学校性质:营利性民办学校。

二、根据“属地管理”原则,学校由肃州区教育局负责主管,加强学校的日常业务指导和监管。

三、在筹设学校期间,要严格参照同级同类公办学校的设置标准,认真抓好学校各项建设,如期完成筹设工作。

四、筹设期不得超过三年,超过三年后,需要重新申报。在筹设期间不得招生。待学校具备办学条件,达到设置标准,由肃州区教育局负责组织评估后,举办者按照规定程序向市级教育行政部门申请正式设立,办理办学许可证。

五、需要明确的事项

1.小区配套幼儿园按规定建成后无偿移交政府,作为公共资源统筹使用,由政府办成公办园或委托举办方办成普惠性民办园(普惠性民办幼儿园校舍资产不计入办园成本)。

2.普通高中高一招生根据下达的招生计划和学生填报志愿与公办学校同批录取。市教育局给学校首次高一招生配置招生计划为200人,若办学后教学质量高、社会声誉好,坚持扶优扶强的原则,可调整招生计划。

3.关于举办方提出“教师评奖、评优,职称评定,科研课题申请等希望享受公办同等待遇”的问题,按照《民办教育促进法》及市委教育工委、市教育局、市人社局、市财政局《关于进一步加强全市教师队伍管理的意见》(酒教字〔2020〕16号)等相关政策执行。

4.根据四届市政府第107次常务会议要求,为吸引更多优秀教育工作者来酒泉工作,由肃州区政府统筹协调,参照市教育局对有关民办学校的批复意见,安排酒泉博睿思双语高级中学部分机动编制,用于安置学校招聘优秀教师;具体招聘工作由区人社局牵头,区教育局配合进行,该部分教师人力成本及有关费用由学校承担。 

肃州区教育局务必认真贯彻执行国家、省、市有关民办教育的法律法规和有关要求,加强对酒泉博睿思双语高级中学筹设工作的指导、支持和监管,依法完善相关建设手续,切实帮助解决在筹建过程中遇到的困难和问题,抓紧推进学校筹建工作。同时,肃州区教育局将酒泉博睿思双语高级中学建成后的招生工作纳入肃州区高中阶段教育发展统盘考虑,指导学校及早谋划正式办学后师资设施配备及招生准备工作,确保学校健康平稳发展,为我市教育事业的高质量发展做出积极的贡献。

特此批复。

酒泉市教育局

2020年11月9日